les Ours de Finlande


Sortie en affut en fin d'après-midi et retour le lendemain matin à l'aube !

« Animal très attirant par son aspect nounours qui nous rappelle notre enfance ! Qui n’a pas eu un teddy bear dans ses bras ? Ne pas s’y méprendre, il est sauvage, rapide et impressionnant. » 

« Environ 1500 ours bruns peuplent les forêts de Finlande. Ils sont particulièrement nombreux le long de la frontière russe, là où les hommes se font moins nombreux.

Nous sommes en Carélie Finlandaise et après un sérieux brief par notre guide local sur les risques encourus nous quittons l’auberge vers 16h00 en voiture. Arrivés en pleine fôret, nous empruntons un sentier pour une randonnée d’une demi-heure et arrivons sur une place où il y a un grand affût et où se trouvent des mères ours et leurs petits, en totale liberté.

Le guide nous conseille d’être silencieux et de nous dépêcher pour intégrer, plus loin, nos affûts individuels, on ne sait jamais !

Les appâts sont placés aux alentours  dans de petites tourbières. Il s’agit essentiellement de granulés de saumons. » 




Next
Les ours de Finlande
Previous
Les ours de Finlande




More Portfolios